
مقالات
فى حـب مـصـر «ثورة الــ 30 من يونيو »ثورةً صحوية.. لا تصحيحية
بقلمي ضحى محمود
حتى لا ننسى فليُذكرنا ذلك التاريخ الـ٢٠١٣/٦/٣٠
ستظل دائما ثورة الــ 30 من يونيو نموذجاً مُلهِماً للعالم ، وللشعُوبِ كُلِها ، ونُقطة تحول مُضيئةً لتكاتف الشعب المصري العظيم في ملحمةٍ ، وطنية عظيمة لتحقيق إرادته ، واستعادة الوطن وتأسيس الجُمهورية الجديدة . ليُسجل التاريخ سطوراً في تاريخ مصر المعاصر كما سجل فى سابق العُصور .

دعونا نتحدث ونتحد شعبـًا واحداً يداً واحدة دون عُنصريه أو تحزُبية أو ايةَ اغراضٍ سياسية ، أو أخري دينية ، دعونا من كُل هذا وذاك من تفرُقاتٍ لم يكُن غرضها إلا شق الصفوف ، وإضعاف النفوس وشحبُ الهمم .
لم يكُن أياً منا مُخطأً ـ في ثورة الــ 30من يونيو ولا في ثورة الــ 25 من يناير ، كما لسنا نادمُـون على خروج ايًا منا فى تلك أو ذاك الخطأ لم يكن فى خروجِنا ، فلم نخرُج في يناير ليأتي الإخوان، كما لم نخرُجَ في يونيو لتعود الدولة القديمة بما فيها من سلبيات بل خرجنا في الاثنتين لِـحلمٌ جميل كان هدفـهُ_ هو الوطن .
إن ثورة الــ 25 من يناير انقذت مصر من الفساد التى قد توحشها ، ومن الحاشيه التى نهبت مصر وثرواتها مُناديتاً بشعارٍ #عيش _ #حرية _ #عدالةّ اجتماعية .
