
إكرام الميت دفنه” خلاف حول دفن الموسيقار الراحل حلمي بكر
كتبت : ياسمين زكي
قررت أسرة الموسيقار حلمي بكر تأجيل جنازته، لحين وصول نجله هشام إلى القاهرة حيث كان من المقرر أن يصل من أمريكا الساعة الرابعة بعد العصر، ولكن تأجل وصوله إلى الساعة الثامنة والنصف من مساء اليوم، ولم تستقر الأسرة على موعد الجنازة حتى الآن
وكشفت نقابة الموسيقيين أن جنازة الموسيقار سوف يتم تشييعها غدًا الأحد وذلك بعد إصرار نجله دفن الراحل بنفسه “أؤكد أنه لابد من نقل جثمان والدي ووضعه في الثلاجة لحين وصولي إلى مصر، وعدم اتخاذ أي قرار دون الرجوع لي وأنا نجله الوحيد”
وبالأمس، فوض نجل حلمي بكر، المستشار مرتضى منصور، في اتخاذ كافة الإجراءات، بشأن دفن والده، إذ طالب أسرة الموسيقار بعدم دفن الجثمان لحين وصوله من المطار، وذلك حتى يودع والده بنفسه ويلقي نظرة الوداع الأخيرة عليه، حيث قال في رسالة صوتية له: أنا حاليًا في الطائرة متجها إلى مصر، وسامع عمي فتحي عاوز يسرع في إجراءات دفن الجثمان، وأؤكد لابد من نقل جثمان والدي، ووضعه في الثلاجة لحين وصولي إلى مصر، ولا يتخذ أي قرار غير بالرجوع لي أنا ابنه الوحيد ومن حقي أودعه.
وفي السياق ذاته، رفضت سماح القرشي، أرملة الموسيقار حلمي بكر، تأجيل جنازته بعدما رحل إلى جوار ربه، أمس الجمعة في الساعة السادسة مساءً بأحد المستشفيات في الشرقية، عن عمر ناهز 86 سنة .
وقالت القرشي :أن إكرام الميت دفنه، مشددة على رفضها لتأجيل جنازته .