في عيد ميلاد وجنات الرهبيني نكشف لكم رحلتها بين عالم الفن وبيع الكبدة

304

 

 كتبت / منى محسن

ووجنات محمد الرهبيني ولدت في ١٣ مايو ١٩٥١، وهي ممثلة سعودية من أصل مصري، والدها من عائلة الرهبيني التي تسكن مدينة المحلة الكبرى بمصر، وقد قدم للإقامة في مكة المكرمة ولدت وعاشت في مدينة جدة غرب المملكة، اشتهرت بالأعمال الكوميدية.في عيد ميلاد وجنات الرهبيني نكشف لكم رحلتها بين عالم الفن وبيع الكبدة

في عيد ميلاد وجنات الرهبيني نكشف لكم رحلتها بين عالم الفن وبيع الكبدة
في عيد ميلاد وجنات الرهبيني نكشف لكم رحلتها بين عالم الفن وبيع الكبدة

بدايتها الفنية في عام ١٩٧٦ وهي من أوائل الممثلات السعوديات، دخلت مجال الفن بتشجيع والدها لها، وظهرت وعرفت من خلال مسلسل بعنوان قناديل ، وشاركها الفنان أحمد قنديل، التمثيل والإعلام، شاركت أيضا في السينما، من خلال فيلم شعلة لا تنطفئ، واشتهرت خلال سهرة تلفزيونية بعنوان الإيدز، مع الفنان عبد الله السدحان وناصر القصبي وذلك عام ١٩٨٥ ثم شاركت في مسلسل طاش ما طاش ، بموسمه السادس واشتهرت بشخصية قدمتها خلاله ، واستمرت بالعمل الفني بالعديد من الأعمال الفنية ما بين السعودية والإمارات ، كان آخر أعمالها سيلفي ٣ عام ٢٠١٧ مع النجم ناصر القصبي.

في عيد ميلاد وجنات الرهبيني نكشف لكم رحلتها بين عالم الفن وبيع الكبدة
في عيد ميلاد وجنات الرهبيني نكشف لكم رحلتها بين عالم الفن وبيع الكبدة

شاركت في مسلسل طاش ما طاش بموسمه السادس واشتهرت بشخصية قدمتها خلاله، واستمرت بالعمل الفني عملت بالعديد من الأعمال الفنية ما بين السعودية والإمارات.

من أهم أعمالها التلفزيونية:
بائع الأكاذيب، خلف خلاف، عائلة خاصة جدََا، إلى من يهمه الأمر، قلوب من ورق، وينك يا درب الغنية، عندما تغيب الحقيقة، ماكو فكة، عائلات، دار الزمن، بيني وبينك الجزء الرابع، سكتم بكتم الجزء الثالث، حبر العيون، طيش عيال، ألو مرحبا، أبو الملايين، حارة الشيخ، سيلفي.

كشفت الفنانة السعودية وجنات الرهبيني في أحد اللقاءات عن بيعها وجبات الكبدة منذ ٣٢ عامًا على عربة في الطرقات، إلى جانب عملها في التمثيل والإعلام، وذلك بعد انفصالها عن زوجها.

وقالت وجنات الرهبيني: إنها تقدم في جدة وجبات الكبدة، على الطريقة الحجازية في كل شهر رمضان، وتذهب بشكل يومي إلى المسلخ لانتقاء الكبدة الطازجة، متابعةً: “كنت أمتلك كافتيريا قرب الجوازات في الكندرة، واستعنت بها في تربية أبنائي، كانوا يدرسون في أرقى مدارس جدة الأهلية، ولم أفكر أن أطلب المساعدة من أي شخص”.

وأصرت وجنات الرهبيني على أنها فضلت العمل المزدوج من أجل تربية أطفالها وعدم التخلي عنهم بعد طلاقها، مضيفةً أنها من أسرة غنية، لكن على ما يبدو خلافات الإرث مع زوجة والدها بعد وفاته، وقفت في درب حصولها على الراحة المادية.

ولفتت وجنات الرهبيني إلى أنها “تعرضت للكثير من المضايقات في تلك الفترة التي عملت فيها قرب مقر الجوازات في الكندرة، ولكن أمير منطقة مكة المكرمة، آنذاك كان يقف بجانبي، إذ استخرج لي بطاقة عدم تعرض، وبالفعل استكملت عملي بشرف، وقمت بتعليم أبنائي.

قد يعجبك ايضآ